Jennifer Kühne

1:0 (11')Anika Dolz (Jennifer Kühne)
1:1 (75')TSV Mittelhausen

Gute Ausgangsposition im letzten Play – off - Spiel

Mit zwei Siegen und einen Unentschieden gingen wir ungeschlagen in das letzte Play – off – Spiel.

Von Beginn an versuchten wir die Defensive zu stärken und gingen ohne echte Spitze in die Partie. Das Motto sicher stehen und nach vorne kombinieren, sollte den Erfolg bringen.

Im Hinspiel wurden wir die ersten Minuten völlig überrannt. Dies gelang uns dieses Mal viel besser. Wir hatten mehr Spielanteile und versuchten immer wieder vor das Tor von Mittelhausen zu kommen.

In der 11. Minute setzte Jenni Kühne gut nach, holte sich den Ball noch vor der Torauslinie und passte perfekt auf Anika Dolz. Der abgefälschte Schuss landete im Tor. Die Führung machte uns sicherer und verunsicherte die Gäste umso mehr. Gleich nach dem Führungstor schoss eine Abwehrspielerin relativ unbedrängt auf das eigene Tor, der Ball ging nur Millimeter drüber. Nur eine Minute später hatte Anika Dolz erneut die Chance, aber ihr Schuss ging knapp drüber. In der 26. Minute eine gute Kombination im Mittelfeld. Eingeleitet von Julia Kreutz bekommt sie den Doppelpass von Anika Dolz zurück und hat die Schusschance, auch ihr Versuch geht knapp am Tor vorbei.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit hat auch Mittelhausen die erste nennenswerte Chance, der Schuss geht allerdings drüber.

Nach der Halbzeit scheint Mittelhausen etwas besser ins Spiel zu finden und hat mehrere Chancen, darunter auch ein Schuss ans Außennetz. Aber Michelle Voigt oder unsere gute Abwehr verhindern das Gegentor.

In der 74. Minute haben wir die große Chance auf 2:0 zu erhöhen und damit den Sieg perfekt zu machen. Anika Dolz setzt sich sehr gut auf außen durch, zieht in die Mitte und hat die Chance selber das Tor zu machen, sie sieht aber die noch besser stehende Jenni Kühne, die das leere Tor leider nicht trifft.

Wenn man solche gute Chance nicht nutzt, rächt sich das meistens. Im Gegenzug gelingt Mittelhausen das 1:1.

Fazit: Eine starke Mannschaftsleistung im letzten Pflichtspiel der Saison. Es wäre mehr wie ein 1:1 drin gewesen.

Trotzdem schaffen wir es in den 4 Play – off – Spielen ungeschlagen zu bleiben und führen somit die Tabelle unserer Play – off – Gruppe an.