4:2 (85')FC Union Erfurt
5:2 (87')Eric Weidner (Johannes Silberhorn)

Steigerung in der zweiten Halbzeit

Quelle Thüringer Algemeine Sömmerda (Jakob Maschke)

Fußball-Landesklasse: Durch die eigene Niederlage in Kölleda und Aulebens Sieg gegen Büßleben ist der Aufsteiger wohl nicht mehr zu retten. Nord schielt aufs Podest

Erfurt/Sömmerda Vier Spiele vor Saisonende sind die Chancen des FC Union Erfurt auf ein Minimum gesunken. Nach der Niederlage in Kölleda haben die Unioner sieben Punkte Rückstand aufs wahrscheinlich rettende Ufer. Büßleben half Unions Rivalen Auleben durch eine schwache Auswärtsleistung. Nord ohne Probleme gegen das Schlusslicht, Sömmerda diesmal ohne Durchschlagskraft, Gispersleben mit Remis gegen Siemerode.

FSV Kölleda – Union Erfurt 5:2

Der Rückenwind vom Sieg gegen Gispersleben wurde für Union Erfurt durch einen Fehler, den Pauli zum 1:0 nutzte, früh gestoppt (9.). Danach ging es lange Zeit spielerisch ausgeglichen, mit guten Chancen auf beiden Seiten, aber ohne weitere Tore weiter. Nach Frühs Ausgleich (61.) vergab Union die Riesenchance zur Führung, die stattdessen dem neuen Tabellenzweiten durch Steickerts Schuss aus dem Rückraum gelang (68.). Sulze (77.) und Weidner (83.) entschieden dann das Spiel für den FSV. „Nach 70 Minuten auf Augenhöhe sind wir am Ende leider etwas auseinandergefallen. Kölleda hat uns die Qualitätsunterschiede vor dem Tor aufgezeigt“, sagte Unions Co-Trainer Christopher Steinbach.

Quelle fussball.de

Durch ein 5:2 holte sich der FSV 06 Kölleda zu Hause drei Punkte. Der Gast FC Union Erfurt hatte das Nachsehen. Die Überraschung blieb aus: Gegen die Pfefferminzstädter kassierte der FC Union Erfurt eine deutliche Niederlage. Das Hinspiel bei FC Union Erfurt hatte der FSV 06 Kölleda schlussendlich mit 4:2 gewonnen.

Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Lucas Pauli mit seinem Treffer vor 95 Zuschauern für die Führung der Pfefferminzstädter (9.). Nach nur 24 Minuten verließ Leon Marvin Grosse von den Kölledaer das Feld, Zinedine Steickert kam in die Partie. Im ersten Durchgang hatte die Heimmannschaft etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Für das erste Tor des FC Union Erfurt war Daniel Früh verantwortlich, der in der 61. Minute das 1:1 besorgte. Steickert machte in der 68. Minute das 2:1 des FSV 06 Kölleda perfekt. Henrik Sulze (77.) und Eric-Jeremy Weidner (83.) brachten der Mannschaft von Dominik Sulze mit zwei schnellen Treffern die Vorentscheidung. Bei FC Union Erfurt kam Abbas Fadhil Hammoodi Abughunaim für Sven Wessel ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (81.). Das 2:4 der Gäste stellte Abughunaim sicher (85.). Mit dem 5:2 sicherte Weidner den Pfefferminzstädter nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (87.). Am Ende stand der FSV 06 Kölleda als Sieger da und behielt mit dem 5:2 die drei Punkte verdient zu Hause.

Die Pfefferminzstädter liegen im Klassement nun auf Rang zwei. 14 Siege, drei Remis und neun Niederlagen hat der FSV 06 Kölleda derzeit auf dem Konto. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchten die Pfefferminzstädter nur sieben Zähler.

Der FC Union Erfurt steht mit 19 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nun musste sich die Elf von Trainer Christopher Steinbach schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Als Nächstes steht für den FSV 06 Kölleda eine Auswärtsaufgabe an. Am 26.05.2024 (15:00 Uhr) geht es gegen den SV Grün-Weiß Siemerode. Der FC Union Erfurt empfängt am selben Tag den FC Erfurt Nord.

Quelle: Thüringer Algemeine Sömmerda (Jakob Maschke) & fussball.de