0:2 (38')Maxim Wagner (Hesam Azizi)
0:3 (47')Hesam Azizi (Maxim Wagner)
1:3 (67')SG Bilzingsleben

Verdienter Auswärtssieg zum Auftakt

Die sehr guten Eindrücke der Vorbereitung konnten unsere D-Junioren heute zum Saisonauftakt bei der SG Bilzingsleben/Weißensee bestätigen und einen jederzeit verdienten 3:1-Auswärtssieg landen. Im ersten Abschnitt neutralisierte sich das Geschehen weitgehend. Der FSV 06 hielt die körperlich robusten, aber jederzeit fairen Gastgeber fast ausschließlich vom eigenen Tor weg, kam aber selbst nicht wirklich zu guten Möglichkeiten, so dass alles auf ein torloses Remis zur Pause hindeutete. Doch mit einem Doppelschlag unmittelbar vor und nach der Pause gingen unsere Jungs in Führung - beide Male war Maxim Wagner der Torschütze. Zunächst verwerte er in Minute 34 die gute Hereingabe von Raffael Juppe zum 0:1 und in Minute 38 blieb er nach Paß von Hesam Azizi im Duell mit dem Keeper der Gastgeber hartnäckig und bugsierte das Leder aus spitzem Winkel ins Tor. Ab diesem Zeitpunkt war der FSV 06 die spielerisch bessere und überlegene Mannschaft und verlagerte das Geschehen fast ausschließlich in die gegnerische Hälfte. Ging es mal in Richtung Kölledaer Kasten, wusste die umsichtige Defensive die Situation zu bereinigen. Die endgültige Entscheidung besorgte nach 47 Minuten Hesam Azizi, der den Paß von Maxim Wagner clever vollendete. Davor und danach ließen unsere Jungs noch die ein oder andere Möglichkeit liegen, wirklich gefährlich wurde es aber nicht mehr. Daran änderte auch das 1:3 in Minute 67 nichts mehr.

Fazit: Eine über das gesamte Spiel geschlossene und überzeugende Mannschaftsleistung sorgte für den absolut verdienten Sieg zum Auftakt. Besonders erwähnenswert sind die kämpferische Einstellung aller Spieler sowie die Leistung von Nils Mädler, Clemens Fischer und Henry Jöck, die äußerst souverän in der Defensive agierten und Raffael Juppe, der immer wieder mit gefährlichen Flankenläufen für Gefahr sorgte.