Chris Scholl

40

1:0 (45')Sebastian Quaas per Weitschuss

Sebastian Quaas mit dem Tor des Tages

Nach der Niederlage im letzten Spiel gegen Niedernissa gab es im Heimspiel am Sonntag gegen Nöda einiges wieder gut zumachen. Von der ersten Sekunde an ging es nur in eine Richtung. Kölleda spielte offensiv auf und ließ Nöda kaum Möglichkeiten, ins Spiel zu finden. Nach nur wenigen Minuten hatte Toni Papesch die erste Chance und lupfte den Ball nur knapp am Tor vorbei. Ein paar Minuten später scheiterte ebenfalls Toni, nach einer Ecke, am Gästekeeper. Chancen über Chancen, die leider ungenutzt blieben. Jörg Bernhardt konnte den Ball, ebenfalls nach einer Ecke, nicht im Kasten unterbringen. Kölleda hatte seinen Gegner fest im Griff und es war nur noch eine Frage der Zeit, bis der Führungstreffer fallen sollte. Aber wie es im Fußball manchmal ist, kann man bestraft werden, wenn man die eigenen Chancen nicht nutzt. Nach einem Foul im Strafraum von Michael Bernhardt zeigte der Schiri folgerichtig auf den Punkt. Der Schütze aus Nöda zeigte Nerven und schob den Ball am Kasten vorbei. Mit dem Halbzeitpfiff gingen die Gastgeber durch einen Sonntagschuss durch Sebastian Quaas in Führung. Sebastian setzte sich gleich gegen 3 Gegenspieler von der rechten Außenbahn durch und hämmerte den Ball unhaltbar ins Eck. Somit ging der FSV 06 verdient mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause. Nach der Pause dauerte es ungefähr 10 Minuten, bis es zur ersten nennenswerten Chance für den FSV kam. Paul Eckardt setzte sich gleich gegen den letzten Mann und den Torwart durch und scheiterte nur an der Querlatte. Mitte der 2. Halbzeit kam Nöda zur 2. Torchance des Spieles und scheiterte ebenfalls am Aluminium. Kölleda kam noch zu der einen oder anderen Chance, aber am Ende blieb es beim 1:0. Verdienter Sieg nach guter Mannschaftsleistung.