Turbine Niedernissa 1 : 0 FSV 06 Kölleda II
(0 : 0)

11

1:0 (75')Turbine Niedernissa

Unsportlichkeit verhindert nach spannenden Spiel ein gerechtes Unentschieden

Beim einzigen Sonntagsspiel der 1.Kreisklasse, musste die 2. Männermannschaft vom FSV 06 nach Azmannsdorf zu Niedernissa. In den ersten 10 Minuten bestimmte der Gastgeber das Spielgeschehen, konnte aber die bis dahin noch unsortierte Abwehr nicht in Bedrängnis bringen. Kölleda kam danach besser ins Spiel und gewann immer mehr Zweikämpfe. Der Gast erspielte sich die ersten Chancen, die leider wie so oft ungenutzt blieben. Einen Fernschuss von Sebastian Quaas konnte der Keeper der Gastgeber mit einer Glanzparade über die Querlatte lenken. Offensiv konnte Niedernissa nur noch mit langen Bällen nach vorn glänzen, die aber von der gut geordneten Abwehr um Daniel Ebert abgefangen wurde. Leider konnte Kölleda die kleine Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. So ging es mit einem 0:0 zur Pause. Nach der Pause brauchte Kölleda wieder 15 Minuten um ins Spiel zu kommen. Niedernissa kam besser aus der Kabine und erspielte sich gleich zwei sehenswerte Chancen. Einmal hatte Kölleda riesen Glück, als der Stürmer von Niedernissa ein Meter vor dem leeren Tor den Ball nicht im Kasten unterbringen konnte. Danach sortierte Kölleda sich wieder und versuchte mit Offensivaktionen ins Geschehen einzugreifen. Das von beiden Seiten hart umkämpfte aber faire Spiel hatte der sehr gut pfeifende Schiri im Griff. Leider übersah er in der 75. Minute die spielentscheidende Aktion der Gastgeber, als ein Spieler von Niedernissa den Ball eindeutig mit der Hand mitnahm und danach den Ball ins Netz schoss. Auch weiteres protestieren der Gäste nutzte nichts und auch nicht das Beten des Spielers um Fairplay half nichts. Schade das eine Mannschaft wie Niedernissa, die auf ihren Aufwärm-Shirts groß "Fairplay" stehen haben, in so einer Situation nicht den Mut haben Fairplay zu sein. Danach warf Kölleda alles nach vorn und kam nochmal zu weiteren Chancen die leider wieder ungenutzt blieben. Am Ende wäre ein Remis mehr als gerecht gewesen, aber leider durch diese eine Situation überschattet. Trotzdem kann man den ersatzgeschwächten Team aus Kölleda zu einer starken kämpferischen und spielerischen Leistung gratulieren.