Fortuna Ingersleben 0 : 6 FSV 06 Kölleda

0:1 (24')Andre Hoffmann per Elfmeter (Matè Varga)
0:4 (62')Thomas Bendleb (Matè Varga)
0:5 (64')Matè Varga per Freistoss
0:6 (85')Andre Hoffmann (Matè Varga)

Kantersieg in Ingersleben: FSV 06 ballert sich an die Tabellenspitze

Der FSV 06 hat auch die schwierige Hürde bei Aufsteiger Fortuna Ingersleben souverän gemeistert. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase zeigten die FSV-Jungs ihre individuelle und mannschaftliche Klasse, fegten die Gastgeber vom Platz und ballerten sich an die Tabellenspitze.

Anfangs war es eine ausgeglichene Partie, in der die FSV-Jungs aber schon zwei gute Chancen durch Thomas Bendleb, der denkbar knapp verzog (3.) und Richard Boros, dessen Kopfball ebenso knapp am Gehäuse vorbeiflog (12.), hatten. Die in der Defensive gut stehenden Fortunen ließen dem FSV 06 zunächst nicht viel Raum für ein gutes Kombinationsspiel und suchten ihre Möglichkeiten hauptsächlich mit langen Bällen, die aber wenig Gefahr erzeugten. Die erste nennenswerte Gelegenheit für die Gastgeber war nach 20 Minuten ein Schuß von Xaver Reichardt, der aber FSV-Keeper Bence Farkas vor keine Probleme stellte. Die Führung für die FSV-Jungs resultierte dann aus einer Standardsituation, als Andre Hoffmann einen an ihm verschuldeten Foulelfmeter eiskalt verwandelte (24.). Vorausgegangen war ein genialer Paß von Mate Varga. Nur vier Minuten später legte der FSV 06 durch Andre Hoffmann nach, der ein starkes Zuspiel von Mate Varga verwandelte. Der gute Aufsteiger verzeichnete auch zwei große Gelegenheiten, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Erst fehlte den Gastgebern die im Vereinsnamen verankerte Glücksgöttin Fortuna, als Marcel Töpfer nach einem Pressschlag zwischen FSV-Keeper Bence Farkas und Marco Dolkovski das Leder von der Linie kratzte (33.) und in Minute 41 segelte ein Kopfball von Felix Ludwig knapp über den Kölledaer Kasten. Da auch der FSV 06 seine vorhandenen Chancen durch Mate Varga (36./44.) und Thomas Bendleb (42.) nicht mehr in Zählbares ummünzen konnten, blieb es zur Pause beim 2:0 aus FSV-Sicht.

Der Spielfilm der zweiten Hälfte sah einen klar dominierenden FSV 06. Die Fortunen wurde frühzeitig gestört und so immer wieder zu Ballverlusten gezwungen, woraus sich gute Möglichkeiten für die FSV-Jungs entwickelten. Folglich waren weitere Tore nur eine Frage der Zeit. Die Vorentscheidung fiel nach 51 Minuten, als Thomas Bendleb mit starker Spielverlagerung Mate Varga in Szene setzte und dessen präzise Hereingabe Andre Hoffmann zum 0:3 veredelte. Aber noch war genug Zeit und diese wussten die FSV-Jungs zu nutzen, um weiter am eigenen Torverhältnis zu schrauben. Mit einem Doppelschlag stellten Thomas Bendleb, der eine starke Flanke von Mate Varga verwandelte, und Mate Varga mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 5:0 für den FSV 06 (62./64.). Doch damit immer noch nicht genug, die FSV-Jungs blieben weiterhin eindeutig auf dem Fahrersitz und drückten aufs Tempo. Nach 75 Minuten verhinderte der Pfosten nach herrlichem Schuß von Thomas Bendleb den nächsten Einschlag, Fortuna-Keeper Sebastian Teubner wäre chancenlos gewesen. Die Gastgeber brachten es im gesamten zweiten Abschnitt nur auf eine Gelegenheit, als FSV-Keeper Bence Farkas in Minute 77 den Schuß von Xaver Reichardt zur Ecke lenkte, die aber im Anschluß nichts einbrachte. Den Schlußpunkt setzte dann Andre Hoffmann, der nach seinen drei Toren noch nicht satt war und nach sehenswerter Vorarbeit von Mate Varga, der seinen fünften Assist an diesem Tag verbuchte, mit dem 6:0 für den FSV 06 seinen Viererpack schnürte und den Endstand markierte. Positiv zu erwähnen ist noch die souveräne und unaufgeregte Spielleitung von Schiri Max Stein, der jederzeit Herr der Lage war.

Fazit: Nach einem erneut starken Auftritt erobert der FSV 06 die Tabellenführung und hat in den restlichen Spielen alles in der eigenen Hand. Nächste Woche sind die FSV-Jungs dann in Riethnordhausen zu Gast und möchten mit einem Sieg im Nachholspiel die Tabellenführung ausbauen. Ein großes Danke geht auch wieder an unsere zahlreichen Fans für die fantastische Unterstützung.

Quelle: Matthias Friedrich