6:2 (37')FSV Sömmerda II
6:3 (39')Moritz Palesch
7:3 (47')FSV Sömmerda II

Revanche (fast) geglückt

Gestern bestritten wir unser letztes Punktspiel der Hinrunde beim Spitzenreiter in Sömmerda. Unser Pokalspiel am 3.10. verloren wir bekanntlich 27:0. Natürlich wollten wir diese Schmach wieder wettmachen. Wir haben die letzten Wochen sehr gut trainiert und wollten dies auch zeigen.
Wir gingen hochmotiviert in diese Partie und mussten leider gleich in der Anfangsphase einen Rückschlag einstecken. Mal wieder erzielten wir ein Eigentor und das gleich in der 2. Minute. Nach einer Ecke von rechts versuchte unsere Abwehr den Ball zu klären und versenkte ihn dabei unglücklich im eigenen Kasten. Dies tat unserem Kampfeswillen aber keinen Abbruch. Die Jungs zeigten gestern endlich mal, zu was sie in der Lage sind. Wir gewannen fast jeden Zweikampf und die Sömmerdaer wussten nicht, wo vorne und hinten ist. Sie waren sichtlich geschockt von unserem Spiel.
In der 13. Minute dann endlich der hochverdiente Ausgleich. Über Linksaußen setzte sich Moritz sehr gut durch und passte flach in die Mitte, wo Louis lauerte und den Ball über die Linie schob. Ein Klasse Angriff mit perfektem Abschluss. Das Spiel gestaltete sich jetzt offener. Sömmerda nahm den Kampf an und kam genauso wie wir immer wieder zu Chancen. Am Ergebnis änderte sich bis zur Halbzeit allerdings nichts mehr.
Die 2. Halbzeit begann dann wie die Erste. Gleich in den Anfangsminuten hatten wir kleine Unaufmerksamkeiten in der Defensive und kassierten so das 3:1 (26.), das 4:1 (28.) und das 5:1 (30.). Das Spiel schien damit entschieden.
Dies entsprach aber nicht dem Spielverlauf, denn wir waren immer gefährlich und die Gegentore waren eigentlich Gastgeschenke und vermeidbar. Wir rappelten uns auf, steckten den Kopf nicht in den Sand und spielten einfach weiter. Die Belohnung folgte durch eine schöne Aktion in der 35. Minute. Nach einem Pass von Louis setzte sich Joel im Strafraum gegen 3 Gegenspieler durch und erzielte das 5:2 (35.) Kurz darauf versagte uns der ansonsten gut leitende Schiri einen Freistoß wegen Rückpass. Das hat er nach dem Spiel auch zugegeben. Er war etwas perplex, war seine Aussage. Natürlich wollten wir jetzt mehr und agierten offensiver. Daraus resultierten logischerweise Kontermöglichkeiten für den Gastgeber. Einen davon konnten wir nur zur Ecke klären und diese verwandelten sie dann schließlich, per Kopf, zum 6:2 (37.). Wir machten weiter und Moritz gelang durch eine wunderschöne Einzelaktion das 6:3 (39.). Jetzt spielten wir noch mehr nach vorn und versuchten noch das 4. Tor zu machen. Dies gelang uns leider nicht mehr. Der Gegner nutzte noch eine Konterchance zum Endstand von 7:3 (47.)
Fazit ist, dass wir wieder 3-4 unnötige Tore kassiert haben. Dies müssen wir unbedingt abstellen. Ansonsten waren wieder Fortschritte zu den vergangen Spielen zu sehen und der Teamgeist ist sehr hoch. Das ist insoweit bewundernswert, da wir ja seit dem 3. Spieltag jedes Spiel verloren haben.
Unser nächstes Spiel findet am 10.11. um 9 Uhr in Hassleben statt. Da soll nun endlich der 1. Sieg her!