6:1 (31')Johannes Silberhorn
7:1 (33')Johannes Silberhorn
7:2 (38')SpG Kindelbrücker SV

Erfolgreicher Saisonstart

Das erste Punktspiel gegen die SpG Kindelbrücker SV wurde souverän mit 7:2 gewonnen.
Man merkte unseren Spielern die lange Sommerpause an. In den ersten Minuten gab es zu viele Fehlpässe und schlechte Ballannahmen, welche den Spielaufbau bzw. Angriff immer wieder unterbrachen. Einzig und allein Johannes Silberhorn (5 Tore) konnte in der Anfangszeit überzeugen. Mit seinem unnachahmlichen Drang zum Tor spielte er mehrer Kindelbrücker schwindlig und schloss meist erfolgreich ab. Doch im Laufe der ersten Halbzeit spielte sich die gesamte Mannschaft wieder ein und zeigte ihr wahres Können im Zuspiel und in der Abwehr. Es wurden jetzt viele schöne Pässe aus der Abwehr bzw. dem Mittelfeld heraus nach vorn gespielt, wo dann aber wiederum das gewisse Quäntchen Glück zum erfolgreichen Abschluss fehlte.
Nach dem Halbzeitstand von 4:0 wurde dann gewechselt, um allen Spielern Einsatzzeiten zu geben und diese ebenfalls weitere Spielerfahrungen zu sammeln. Danach gab es vor allem in der Abwehr ein paar kleine Missverständnisse, welche Kindelbrück zweimal erfolgreich zu Gegentoren nutzen konnte. Dennoch fügten sich die eingewechselten Spieler sehr gut ein und spielten mit vollem Einsatz. So konnte noch der ein oder andere Konter eingeleitet und zum Torerfolg verwertet werden.
Am Ende hieß es verdientermaßen 7:2 für den FSV 06 Kölleda. Die Freude über die ersten drei Punkte war groß. Jetzt gilt es im Training am Zusammenspiel, Pass und Ballannahme weiter zu arbeiten um weiterhin erfolgreich zu sein. Die nächste Partie ist am kommenden Samstag beim SV Empor Walschleben.

Einen besonderen Dank gilt der Firma Freiherr von Löwenburg GmbH. Sie hat als neuer Sponsor unser Team mit einem kompletten Trikotsatz ausgestattet.