1:0 (15')ESV Lok Erfurt
2:0 (28')ESV Lok Erfurt
3:0 (30')ESV Lok Erfurt

Erste Niederlage

Zum Achtelfinale des Kreispokals trafen unsere F-Junioren am vergangenen Sonntag auf den ESV Lok Erfurt. Die bisher in der Kreisoberliga Süd 2 ungeschlagenen auf Platz 2 stehenden Schützlinge (durchweg Jahrgang 2004) von Trainer Steffen Michel waren ein anderes Kaliber. Von Anfang an merkte man unseren Spielern den Respekt vor den Gastgebern an.
Dennoch war das Spiel bis zur 15. Minute ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten sich Torchancen erarbeitet. Die eigens für dieses Spiel umgestellte Abwehr und unser Torwart Julian verhinderten eine frühzeitige Führung der Erfurter. Doch dann agierte zeitweise unser Team nur in der Erfurter Spielhälfte. Durch gutes Passspiel wurden mehrere Torchancen erspielt. Aber die Murmel wollte nicht über die Torlinie. Dann gerieten wir durch ein Lok-Konter und Missverständnis zwischen Abwehrspieler und Torwart in Rückstand, welcher bis zur Halbzeitpause unverändert zu Buche stand. In der zweiten Halbzeit hatten wir nun mehr in unserer Spielhälfte zu tun. Wurde der Ball mal abgefangen und ins Mittelfeld gespielt, ist der ballführende Spieler meist alleingelassen worden. Von zwei bis drei Gegenspielern umgarnt verlor man folgerichtig wieder den Ball und war wieder mit der kraftraubenden Abwehrarbeit beschäftigt. So kam es wie es kommen musste. In der 28. und 30. Minute traf Erfurt zum späteren Endstand 3:0. Zwar wurde weiterhin gekämpft aber ein verdienter Ehrentreffer konnte nicht erzielt werden.
Das Ergebnis war heute nebensächlich. Wichtig war der Vergleich mit einer Mannschaft auf Augenhöhe um den derzeitigen Leistungsstand zu sehen. Hinsichtlich der stärkeren Erfurter Staffel und dem höheren Altersdurchnschnitt der Gegner braucht sich unsere Mannschaft aber nicht zu verstecken. Absolut positiv und fair: jeder in unserem Team steckte die Niederlage sehr gut weg und ging nach dem Abpfiff sofort zum 'Shakehands'.
Bleibt dem sympathischen Team des ESV Lok Erfurt zum Sieg zu gratulieren und viel Erfolg im weiteren Pokalspielverlauf zu wünschen.
Erhobenen Hauptes und einige Erkenntnisse reicher blicken wir nun auf das kommende Spitzenspiel am 11.11.2012 gegen die SpG SV Olympia Haßleben.