FSV 06 Kölleda 3 : 3 Einheit Melchendorf

1:3 (40')Einheit Melchendorf
2:3 (49')Simon Wengel per Elfmeter (Paul Hammerschmidt)
3:3 (62')Niclas Reske (Simon Wengel)

Mit Moral und Leidenschaft

Die Umstellung auf das Großfeld und den damit verbundenen Lernprozeß spiegelte das heutige Heimspiel gegen Einheit Melchendorf eindrucksvoll wieder. Nach der Niederlage beim FC Gebesee hatten sich die FSV-Jungs einiges vorgenommen, doch was die zahlreichen Zuschauer in der ersten Halbzeit sahen, war eine verunsicherte und wie gelähmt agierende Heimelf. Einzig Simon Wengel und Niclas Reske zerrten immer wieder an den Ketten und versuchten, Ballkontrolle und Spielfluss zu entwickeln. Ansonsten bekamen die FSV-Jungs überhaupt keinen Zugriff auf Spiel und Gegner, kamen nicht in die Zweikämpfe und in Folge dessen auch nicht in die Gelegenheit, sicher zu kombinieren. So war es nicht verwunderlich, daß die Gäste nach 16 Minuten durch einen direkten Freistoß in Führung gingen und kurz vor der Pause ihren zweiten Treffer folgen ließen (34.). In genau zwei Szenen in der ersten Hälfte zeigten die FSV-Jungs, zu was sie in der Lage sind. Zunächst zog Maurice Gebhardt auf der rechten Seite auf und davon und konnte im letzten Moment gebremst werden (20.), kurz darauf erzielte Simon Wengel nach überlegtem Doppelpaß mit Niclas Reske den zwischenzeitlichen Ausgleich (23.). Die Gäste waren in Hälfte eins die klar bessere Mannschaft und es war nur ihrer Nachlässigkeit geschuldet, daß es zur Pause nur 1:2 aus Kölledaer Sicht stand.
Nach einer deutlichen Halbzeitansprache wollte der FSV 06 das Spiel im 2. Abschnitt unbedingt drehen. Doch nach 40 Minuten folgte die kalte Dusche in Form des 1:3. Was im Anschluß in den restlichen 30 Minuten folgte, hätten sicher die Wenigsten erwartet. Mit einer unglaublichen Moral und Leidenschaft bäumten sich die Jungs auf und wollten die sich anbahnende Niederlage nicht akzeptieren. Bereits zur Pause wurde auf mehr Offensive umgestellt, was sich jetzt deutlich bemerkbar machte. Der heute mit einer starken Leistung nach seiner Einwechslung aufwartende Paul Hammerschmidt belebte das Offensivspiel deutlich, setzte seine Mitspieler immer wieder klug in Szene und sorgte selbst für Torgefahr. So auch nach 49 Minuten, als er im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Simon Wengel zum Anschlußtreffer. Dadurch noch mehr angestachelt, wollten die FSV-Jungs das scheinbar Aussichtslose wahr machen und drückten weiter. Jetzt waren die Jungs in den Zweikämpfen präsent, setzten die Gäste unter Druck und holten sich viele wichtige Bälle bereits in der Hälfte der Gäste. Mit der Hereinnahme von Nils Sonnenfeld wurde auf 3 Spitzen und somit auf volles Risiko umgestellt. Angriff auf Angriff rollte aufs Gästetor und der Ausgleich lag mehrmals in der Luft. Die Gäste waren aber weiterhin mit Kontern gefährlich, konnten aber keinen davon zur endgültigen Entscheidung nutzen. Nach 62 Minuten wurde das Anrennen des FSV 06 belohnt, als Niclas Reske nach Hereingabe von Simon Wengel zum umjubelten Ausgleich einschob. Kurz vor Ultimo hatte dann Simon Wengel noch den Siegtreffer auf dem Fuß, zögerte jedoch einen Moment zu lang.
Somit steht am Ende ein gerechtes Unentschieden zu Buche, was sich die FSV-Jungs mehr als verdient haben und was auf Grund des Spielfilms wie ein gefühlter Sieg ist. Mit welcher Moral, Leidenschaft und Willensstärke die Jungs in der 2. Halbzeit gekämpft haben, war schlicht imponierend und nötigte nicht nur dem Gästecoach Respekt ab. Darauf müssen die Jungs aufbauen und aus der ersten Halbzeit die richtigen Lehren ziehen.
Mir als Trainer bleibt nur, auch im Namen von Co-Trainer Marcel Treppschuh, zu sagen, daß ich heute mächtig stolz auf euch bin Jungs und ihr gezeigt habt, daß ihr ein Team seid, mit Rückschlägen umgehen könnt und das es viel Spaß macht, euch zu trainieren!