1:1 (10')Eintracht Erfurt
2:1 (21')Eintracht Erfurt
3:1 (25')Eintracht Erfurt

Nachwuchsspieler mussten ran

Am vergangenen Mittwoch stand das Platzierungsspiel in der Meisterrunde gegen Eintracht Erfurt auf dem Programm. Wir mussten allerdings ohne unsere Stammspieler Theo und Louis, welche verletzungsbedingt ausfielen, antreten. Somit konnten unsere Nachwuchsspieler durchspielen.

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten einige gute Möglichkeiten vor dem Tor. In der 7. Spielminute konnte Tim nach schöner Einzelaktion zum 0:1 für den FSV einnetzen. Doch kurze Zeit später machte Erfurt durch einen wunderbaren Weitschuss den Ausgleich. Kölleda leistete gegen die körperlich robusteren Gastgeber eine starke Defensivarbeit. Vor allem unser Torwart Colin Scheller konnte mehrere Torchancen der Erfurter abwehren. Allerdings merkte man im Angriff das Fehlen unserer verletzten Stammspieler. Tim und Emily allein konnten nach vorn nicht viel bewirken. Fehlten ihnen die gewohnt sicheren Anspielstationen zu den Flügelspielern. Denn Levi und Ben hatten einen nicht ganz so guten Tag erwischt. Mit einem gerechten 1:1 ging es in die Pause. Kurz nach Anpfiff hatte der FSV eine kleine Schwächephase. Nach einem Gewühle vor unserem Tor bekamen die Kölledaer den Ball nicht rechtzeitig aus dem Strafraum. Irgendwie rollte dann der Ball zum 2:1 Zwischenstand über die Torlinie. Vier Minuten später stieß ein Erfurter Spieler mit Emily zusammen. Beide lagen am Boden und krümmten sich. Erfurt hatte den Ball. Der Schiri sah dies und ließ dennoch weiterspielen. Laut Regelwerk ok, aber bei der F-Jugend...? Unsere Abwehrspieler, etwas irritiert, kamen beim Konter der Gastgeber zu spät und kassierten den dritten Treffer. Emily und ihr Gegenspieler konnten glücklicherweise weiterspielen. Unser Team kämpfte weiter. Die Abwehr stand nun wieder sicher. Vor allem Jannik und Colin konnten die Bälle der Angreifer sauber ablaufen. Auch Emily kaufte den größeren Gegenspielern mehrfach den Schneid bzw. Ball ab. Aber nach vorn ging halt nicht viel. Immer wieder verlängerte Tim die guten Abschläge von Jannik per Kopf in die gegnerische Hälfte. Doch weder Ben noch Levi konnten diese guten Möglichkeiten verwerten. Denn mit schnellen Kontern hatte die Erfurter Abwehr ein paar Probleme. Was wäre gewesen, wenn Kölleda alle Spieler an Bord gehabt hätte? Über den Kampf brachte man dann das Spiel ohne nennenswerte Torchancen über die Zeit. So gewann am Ende Eintracht Erfurt verdient mit 3:1.

Unsere Junioren waren verständlicherweise etwas geknickt. Aber am Ende bekamen wir von einem Vertreter des KFA Erfurt/Sömmerda den Pokal für den Staffelsieg überreicht. Spätestens da war alles wieder vergessen. ;-)
Das nächste Spiel ist am kommenden Freitag, den 06.06.2014. Dann ist der FC Rot-Weiß Erfurt I zu Gast. Der Anstoß ist 17 Uhr auf dem Kölledaer Sportplatz.