SpG FSV 06 Kölleda 4 : 1 SV Empor Erfurt II

2:1 (39')Malte Richter (Toni Legner)
3:1 (65')Nick Maroldt (Danilo Hühn)
4:1 (68')Danilo Hühn (Felix Steinbrück)

Regentaufe bestanden

In unserem ersten Pflichtspiel konnten wir eine überzeugende Leistung abliefern. Der Respekt vor dem Gegner war am Anfang sehr hoch und mit der Verletzung von Musti sank auch noch das Selbstvertrauen. Mustafa zog sich bereits in der fünften Minute einen dicken Knöchel zu und musste ausgewechselt werden und wird uns die nächsten Wochen fehlen.

Erfurt erzielte dann folgerichtig das 0:1 und das war auch nicht unverdient. Die Jungs wurden jedoch von Minute zu Minute besser und erspielten sich auch einige Chancen. Mit dem nun neu erwachten Vertrauen in das eigene Können zeigte sich, dass die Erfurter auch nur mit dem Fuß vor den Ball treten. Kurz vor Pausenpfiff konnte NM10 dann den verdienten Ausgleich erzielen.

In der Halbzeit wechselten wir auf weiteren zwei Positionen um allen Spielern genug Einsatzzeit zu geben. Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit kam ein ordentlicher Schauer vom Himmel der uns allerdings nicht aus dem Konzept brachte. So nutzte Malte in der 39. Minute seine Chance und brachte uns mit 2:1 in Führung. Völlig verdient! Jetzt entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe in der es Chancen auf beiden Seiten gab. Unsere stabile Abwehr, die abermals sehr gut von Eric organisiert wurde, verhinderte so einige Torabschlüsse. Hat dann doch mal ein Ball den Weg aufs Tor gefunden war Max zur Stelle und hielt seinen Kasten sauber.

Erfurt baute ab der 55. Minute immer mehr ab und unsere Spielanteile erhöhten sich bis wir das Spiel völlig im Griff hatten. So konnte Nick in der 65. Minute auf 3:1 erhöhen und Danilo stellte drei Minuten später, wieder im strömenden Regen, den 4:1 Endstand her.

Insgesamt ein gutes Spiel von uns gegen einen Gegner unserer Altersklasse. Sicher hat noch nicht alles geklappt, aber dafür trainieren wir ja. Zum Abschluss kann ich noch schreiben, dass die Jacken die wir in der letzten Saison von den Eltern bekommen haben absolut wasserdicht sind . Vielen Dank!