0:5 (27')Jonas Maroldt (Tim Gerhard)
0:6 (43')Tim Jäger

Kölledaer D-Junioren kurz vor dem Kreismeistertitel

Am vergangenen Sonntag ging unsere Reise zum SC 1910 Vieselbach. Da mit einem Sieg die Kreismeisterschaft schon fast perfekt gemacht werden kann, gingen wir hochkonzentriert in die Partie.

Allerdings liefen die ersten 15 Minuten anders als erwartet. Kölledas Offensive betrieb großen Aufwand und hatte Probleme im Spielaufbau. Vieselbach störte früh und kam seinerseits über ihr schnelles Konterspiel selbst zu glasklaren Torchancen, welche aber nicht genutzt wurden. Die sonst sattelfeste Abwehr der Kölledaer offenbarte ebenfalls ungewohnte Schwächen. Ein Zwei-Tore-Rückstand für die Gäste wäre durchaus drin gewesen. Der FSV versuchte aber weiter Struktur ins Angriffsspiel zu bekommen. In dieser Phase konnten sich die Gäste auf den Jüngsten im Team verlassen. Unser Stürmer Timi bot sich immer wieder an und eröffnete durch sein gutes Stellungsspiel die Offensivaktion. So konnte Henne nach super Vorarbeit von ihm in der 16. Minute zur erlösenden Führung einnetzen. Der berühmte Knoten war geplatzt. Bereits eine Minute später war es erneut Henne, der den nächsten Treffer markieren konnte. Kurz darauf erhöhte Timi zur beruhigenden 3:0 Führung aus Sicht der Gäste. In der 25. Minute legte Henne wiederrum mustergültig für Timi auf. Dieser schob eiskalt das Spielgerät über die Torlinie. Zwei Minuten später brachte Timi einen Eckball in den Vieselbacher Strafraum. Jonas stand goldrichtig im langen Eck und beförderte den Ball per Volleyschuss in die Maschen. Mit dem vorentscheidenden 5:0 Halbzeitstand wurden die Seiten getauscht. Wir nahmen einige Wechsel und Umstellungen vor. Dadurch stockte der Offensivmotor etwas, dennoch erspielte sich der FSV 06 Kölleda weiter gute Chancen. Diese blieben leider ungenutzt. Der SC hatte ebenfalls Möglichkeiten zu verkürzen, doch unser Torwart Julian vereitelte diese durch wunderbare Paraden oder unsere Abwehrspieler liefen den Angreifern die Bälle ab. Es dauerte bis zur 43. Minute, als Tim erhöhen konnte. Die Pfefferminzstädter steigerten sich nun und drückten die Gastgeber in deren Hälfte. Vor allem mit den punktgenauen Flanken von Colin in den gegnerischen Strafraum hatte der SC sichtlich Probleme. Leider fehlte der erfolgreiche Abschluss. Somit stand am Ende ein klarer 6:0 Auswärtserfolg für den FSV zu Buche. Lobenswert zu erwähnen ist die sehr gute und absolut fehlerfreie Spielleitung von Schiedsrichter Adrian Heymel.

Durch eine erneut souveräne Vorstellung ist der FSV 06 Kölleda dem Meisterschaftstitel greifbar nah. Aufgrund der hohen Tordifferenz sollte nichts mehr anbrennen. Das nächste Punktspiel ist am 13.05.2017 gegen den FC Borntal Erfurt II. Anstoß ist dann 10 Uhr auf dem Kölledaer Sportplatz.