2x Henrik Sulze, 2x Johannes Silberhorn, Jonas Maroldt, Julian Hähnert, Tim Gerhard, Majed Abo Khadour

6:0 (39')Majed Abo Khadour (Tim Gerhard)
7:0 (47')Henrik Sulze
8:0 (55')Johannes Silberhorn

Kölledaer D-Junioren sind Kreismeister

Am vergangenen Samstag empfingen wir den FC Borntal Erfurt II. Mit einem nie gefährdeten 8:0 Heimsieg sicherte sich der FSV 06 Kölleda einen Spieltag vor Saisonende den Kreismeistertitel 2016/2017 des KFA Erfurt/Sömmerda. Bereits vor der Partie waren die Rollen klar verteilt. Die Erfurter stark ersatzgeschwächt und ohne Wechselspieler angereist auf der einen Seite, dem gegenüber konnte das Trainerteam Rößler aus dem Vollen schöpfen. Leider mussten wir dennoch verletzungsbedingt auf Theo verzichten, welcher während der Saison in der Abwehr eine wichtige Rolle eingenommen hat. Für ihn rückte Tim in die Defensive.

Bereits in der ersten Minute netzte Henne nach klasse Vorarbeit von Timi zur frühen Führung ein. Sieben Minuten später war es Julian, der sich den Ball im Erfurter Spielaufbau erkämpfte und zum 2:0 einschoss. Im Laufe der ersten Hälfte erarbeitete sich Kölleda weitere gute Torchancen, welche aber nicht verwertet werden konnten. Erst in der 28. Minute erhöhte Jonas und Timi eine Minute später jeweils per Weitschuss zur beruhigenden 4:0 Halbzeitführung. Für den zweiten Durchgang nahmen wir einige Wechsel vor und sahen nach dem Wiederanpfiff weiter dem wunderbaren Kölledaer Kombinationsfussball zu. In der 35. Minute schoss Johannes nach schöner Einzelaktion zum 5:0 ein. Vier Minuten später bediente Timi mustergültig den einschussbereiten Majed, der das Spielgerät in die Erfurter Maschen beförderte. Den Borntalern gingen langsam die Kräfte aus. Da sie keine Wechseloptionen hatten und teilweise nach Verletzung einige Minuten in Unterzahl spielen mussten, hatte es der FSV einfach und konnte der Partie seinen Stempel aufdrücken. In der 47. und 55. Minute waren es erneut Henne und Johannes, welche zur souveränen 8:0 Führung erhöhen konnten. Dann war Schluss und alle Kölledaer feierten den jetzt auch punktetechnisch erkämpften Gewinn der Meisterschaft.

Großen Respekt vor dem Erfurter Team, welches trotz personellen Problemen dennoch angereist ist und teilweise in Unterzahl bis zum Schluss gekämpft hat. Herzlichen Glückwunsch den D-Junioren des FSV 06 Kölleda, die sich aufgrund der konstant guten Leistung über die gesamte Saison hinweg den Kreismeistertitel absolut verdient haben.