2:2 (40')Jaden Gödert (Jannes Gründl)
2:3 (42')Tim Gerhard (Alexander Hähnert)
2:4 (49')Tim Gerhard (Alexander Hähnert)

Spiel gedreht und 2. Runde erreicht

Im ersten Pflichtspiel der Saison mussten wir im Pokal zum Ligakonkurrenten der 2. Vertretung des SV Empor Erfurt reisen. Von Beginn an entwickelte sich ein ansehnliches Spiel in welcher wir anfänglich ein paar Probleme mit der Größe des Platzes hatten. Es ergaben sich Chancen auf beiden Seiten, wobei wir unsere zu diesem Zeitpunkt noch nicht nutzten und immer wieder am starken Schlussmann der Hausherren scheiderten. Eine Unaufmerksam- und Unentschlossenheit in der Abwehr brachte das Heimteam mit einem Schuss in die kurze Ecke Mitte der ersten Hälfte mit 1:0 in Führung. Unbeeindruckt davon spielten wir weiter munter nach vorn, jedoch der Ausgleichstreffer wollte nicht gelingen. Ein unglücklicher Abwehrversuch von Neele landete leider zum 2:0 für die Gäste in unserem Kasten. Mit diesem Rückstand ging es auch in die Pause. Schon in der Pause konnten wir in den Gesichtern der Kinder erkennen, dass der 2:0 Rückstand nicht das Endergebnis sein sollte. Mit Willenskraft, Einsatz und Spielfreude ging es in die 2. Halbzeit, welche wir mit zunehmender Spielzeit dominierten. Die Hausherren kamen zu keiner einzigen nennenswerten Torchance in Halbzeit 2. In der 35. Spielminute der Anschlusstreffer durch Jette, die eine Ecke von Timi mit dem Kopf verwandelte. Nun spielten wir alles oder nichts. Bereits 5 Minuten später spielte Jannes einen klugen Pass in die Tiefe und Jaden lies sich die Chance zum Ausgleich nicht entgehen. Weiter im guten Spielfluss erzielte Timi nach Kombination durch Jaden und Alex die 3:2 Führung für unser Team. Empor versuchte nochmals alles um zum Ausgleichstreffer zu kommen, aber wir waren in dieser Phase abgezockter. Unsere Abwehrspieler standen eng am Mann und erkämpften sich die Bälle, welche sie gleich in Passspiele in Richtung gegnerrisches Tor weiterleiteten. Wieder eine schöne Kombination, die Ihren Ursprung in der Abwehr hatte nutzte Timi nach Vorlage von Alex zum entscheidenden 4. Treffer in der 49. Minute. Am Ende stand ein 4:2 Erfolg und der Einzug in die 2. Runde. Dieses Ergebnis war die Folge einer guten Trainingsleistung und Vorbereitung aller Spieler sowie die Präsentation als Team auf und um den Platz.

Quelle: Steffen Walther