2:1 (17')SV Empor Erfurt II
3:1 (27')Tim Gerhard (Alexander Hähnert)
4:1 (34')Tim Gerhard (Alexander Hähnert)

Ungefährteter Sieg

Heute hatten wir es mit der 2. Vertretung des SV Empor Erfurt zutun. Nach der vermeidbaren Niederlage vom Wochenende wollte wir heute unbedingt die 3 Punkte im heimischen Stadion lassen. Die Marschrichtung war klar - Druck auf den Gegner von Beginn an, um diesen nicht ins Spiel kommen zu lassen. Die Divise ging auf, mit Beginn des Spieles machten wir Druck und schnürten den Gegner in dessen Hälfte ein. Es dauerte nicht lange und in der 4. Minute erzielte Jaden nach Zuspiel von Neele die 1:0 Führung. Wir liesen auch nach der Führung nicht locker und gingen konsequent auf den 2. Treffer. Es ergaben sich Chancen im Minutentakt, leider kam wieder die übliche Abschlussschwäche zum Vorschein und bis zum 2. Treffer dauerte es bis zur 14. Minute in der Jaden seinen Doppelpack nach Vorarbeit von Timi schnürte. Die Gäste kamen weiter nicht ins Spiel, jedoch verpassten wir schon frühzeitig den Sack zuzumachen. In der 17. Minute ein unnötiger Freistoss zwischen Mittellinie und Strafraum, welchen die Gäste direkt zum Anschlusstreffer verwandelten. Weitere Chancen durch Jette, Timi, Emily und Jaden blieben ungenutzt, so gingen wir mit einer knappen Führung in die Pause. Unbeirrt vom Ergebnis wollten wir weiter an unserer Marschrichtung festhalten und begannen die 2. Hälfte mit dem gleichen Druck wie in der 1.. Es dauerte allerdings bis 29. Minute ehe wir wieder juben konnten , denn da erzielte Timi seinen ersten Treffer zur 3:1 Führung nach Vorarbeit von Alex. In der 34. Minute dann der Ko-Stoss mit dem 2. Treffer von Timi, wieder nach einem Zuspiel von Alex. Die Gäste kamen noch 2-3 mal vor unser Tor, doch Jannis hielt die Bälle souverän oder sie scheiderten an unserer Abwehr. In der 2. Hälfte wechselten wir und die Gäste munter durch, dies ging natürlich zu Lasten des Spielflusses. Am Ende ein verdienter Sieg mit zahlreichen vergebenen Chancen, allein Jette hätte heute berühmt werden können. Ich hoffe wir haben uns dies für die kommende Partie am Sonntag bei Erfurt "An der Lache" aufgehoben. Im Training müssen wir jetzt weiter an der Verbesserung der Chancenverwertung arbeiten und auch das Pass- und Positionsspiel zeigt noch Lücken, die es geht zu schliessen.

Quelle: Steffen Walther