1:0 (13')Alexander Hähnert (Jaden Gödert)
2:1 (24')Alexander Hähnert (Paul Güntzler)
3:1 (32')Jette Gast (Emily Reske)
4:1 (39')Jette Gast (Jaden Gödert)
5:1 (44')Fynn Müller (Paul Güntzler)

Heimsieg

Am heutigen Sonntag kam das Team des FC Union Erfurt in unsere Spielstätte. Nach gutem Training am Freitag, wollten wir auch heute gern die Punkte im heimischen Stadion lassen. Wie schon in den letzten Partien versuchten wir von Beginn an den Gegner unter Druck zu setzen  und nach Möglichkeit in dessen Hälfte zu binden. Dies gelang uns recht gut, da unsere Aussenverteidiger Antonia und Neele sich bereits in Höhe der Mittellinie postierten und unser Spiel von da aus ankurbelten. Unsere Gäste erkannten dann frühzeitig unser System und versuchten über Konterspiel ihrerseits zu Torchancen zu kommen, dies war aber eher überschaubar und wurde frühzeitg durch unsere Abwehrspieler um Paul unterbunden. Das geforderte Passspiel kam nur langsam in Gang und so war es eher ein zerfahrenes Spiel. Ab und zu blitze es kurz auf und schon ergaben sich gute Torchancen für uns. So konnte Alex eine dieser in der 13. Minute nach Pass von Jaden zur 1:0 Führung verwandeln. Die Freude über die Führung wehrte nicht lange, nur 2 Minuten später spielten wir einen Freistoss aus der eigenen Hälfte unclever zum Gegner, dieser nutzte die Möglichkeit auskalt zum 1:1 Ausgleich. Unbeirrt davon versuchten wir weiter auf den nächsten Treffer zu gehen, kamen aber nie effektiv in die Gefahrenzone, da die Gäste gut gestaffelt in der Abwehr standen. In der 24. Minute versuchte es dann Paul mit einem Schuss aus der 2. Reihe, den Abpraller verwertete erneut Alex zur 2:1 Pausenführung. Mit 3 Neuen im Team begannen wir die 2. Hälfte. Die frischen Kräfte sollten weiter den Druck auf den Gegner hoch halten. Es dauerte eine Weile, bis sich die Neuen ins Spiel einfanden und so war auch in der 2. Hälfte wenig von Kombinationsfussball zu sehen. Wir rieben uns oft in Einzelaktionen auf oder vertendelten den Ball leichtfertig. Die Gäste bleiben weiter durch Ihre guten Spitzen, die über Steilpässe ins Spiel gebracht werden sollten, gefährlich und somit musste man auch im Deckungsverhalten immer wachsam sein. In der 31. Minute stellten wir nochmals kurz um, Elvis rückte auf die Läuferposition und Jette sollte mit Ihrer Schnelligkeit im Sturm für mehr Gefahr sorgen. Prompt 1 Minute später passte es schon. Emy, unser Mittelfeldmotor, setzte Jette mit einem genialen Steilpass ein und Jette verwandelte zum beruhigenten 3:1. 6 Minuten später war es erneut Jette, die einen Pfostenschuss von Jaden, der wieder ein kämpferisch starkes Spiel ablieferte, zur 4:1 verwandelte. in der 43. Minute nochmal eine Schrecksekunde in unserer Abwehr, doch Jannis im Tor vereidelte die Grosschance der Gäste. In der 44. Minute nochmals ein Pass von Paul genau auf den Fuss von Fynn und dieser nutzte seine erste Chance gleich und verwandelte souverän zum 5:1 Endstand. Am Ende ein verdienter Sieg gegen einen guten und fairen Gegner. Am kommenden Mittwoch geht es zur 2. Vertretung von Lok Erfurt und wenn man weiter im oberen Bereich der Tabelle mitmischen will, Bedarf es noch einer Leisstungsteigerung im Passspiel.

Quelle: Steffen Walther