1:9 (34')Fynn Müller (Alexander Hähnert)
1:10 (35')Fynn Müller (Alexander Hähnert)
1:11 (40')Fynn Müller (Alexander Hähnert)
1:12 (43')Jette Gast (Fynn Müller)
1:13 (45')Jette Gast (Alexander Hähnert)
1:14 (47')Jette Gast (Neele Gast)

Souveräner Auswärtserfolg

Nach dem erreichen der nächsten Runde im Pokal am vergangenen Wochenende stand am Mittwoch wieder der Punktspielbetrieb auf dem Plan. Wir mussten an diesem Spieltag zur Vertretung des FC Erfurt Nord. Auf Grund der Tabelle reisten wir als Favorit an und machten zu keiner Zeit des Spiels den EIndruck dieser Rolle nicht gerecht zu werden.

Wir starteten die Partie gleich aggressiv und drängten die Hausherren, die sichtlich mit dem Spielaufbau Probleme hatten, in deren Hälfte. Die teils körperlich unterlegenen Nordler hatten unser Mannschaft kaum etwas entgegenzubringen. Das Spiel begann gut, wir hatten Chancen und führten bereits nach 8 Minuten 3:0 durch die Tore von 2x Alex und 1x Jette. Die Hausherren versuchten es hauptsächlich über EInzelaktionen aber da Fussball nun mal Mannschaftssport ist war schnelle erkennbar dies wird nix. In der 10. Minute ein Fehlpass im Spielaufbau direkt vor Gegners Füsse und da lag dann der Ball zum 1:3 in unserem Tor. Dies sollte aber die einzige Möglichkeit der Hausherren während der gesamten Partie bleiben. Spielerisch lief nicht viel zusammen sicherlich auch der Spielweise der Hausherren geschuldet. Ab und zu blitzte dann dochmal etwas Spielwitz auf und so erzielten wir noch bis zur Pause die Treffer 4 und 5 durch einen Doppelpack von Jette. In der Pause machte ich der Mannschaft dann nochmals klar, was wir unter Fussball verstehen und was wir in den letzten Wochen trainiert haben. Dies sollte fruchten, denn die 2. Hälfte lief wesentlich flüssiger. Mit guten Kombinationen durch alles Mannschaftteile erspielten wir uns Chancen im Minutentakt, die Hausherren waren eigentlich fast nur noch um Ihren eigenen Strafraum versammelt. Folgerichtig erzielten wir auch gut herausgespielte Treffer durch 1xNeele, 2xAlex, 3xFynn (in der Halbzeit gekommen, sorgte er nochmals für Belebung auf der linken Seite) und 3x Jette zum Enstand von 14:1 zu unseren Gunsten. Besonders gefreut hat mich, dass keiner der Spieler und Spielerinnen eigennutzig unbedingt ein Tor erzielen wollte sondern versuchte den besser postierten Mitspieler anzuspielen damit dieser vollstrecken kann. Eins dieser Tore war der 11. Treffer  den Alex hätte aus 2 Metern selbst machen können jedoch Fynn mustergültig quer bediente und er den Treffer erzielte. Dies nur ein Beispiel von vielen in dieser Partie und es  zeigt aus 12 Jungen und Mädchen  ist ein Team geworden. Jetzt geht es erst einmal in die Herbstferien bevor danach 2 Kracher mit Stotternheim und Gispersleben auf uns warten.

Quelle: Steffen Walther