2:1 (25')Emily Reske (Jaden Gödert)
3:1 (26')Emily Reske (Alexander Hähnert)
3:2 (45')TSG Stotternheim

Knapper Heimerfolg

Mit dem Team aus Stotterheim reiste heute der erwartet schwere Gegner zum Pflichtspiel an. Allen war bewusst, wenn man weiter in der Spitzengruppe mitmischen will, musste heute ein Dreier her. Gleich hoch konzentriet gingen wir in die Partie mit klar verteilten Aufgaben, die gut umgesetzt wurden. So ergaben sich auch zu Beginn 2-3 Großchancen, die leider ungenutzt blieben. In der 6. Spielminute konnte dann endlich Alex eine gute über mehrer Stationen gespielte Passstafette zur 1:0 Führung abschliessen. Auch nach dem Treffer haten wir die Partie gut im Griff, unsere Abwehrspieler um den gut organisierenden Paul liesen nix zu, stand eng und brachten bei Ballgewinn unsere Mittelfeldspieler in Aktion. Jaden und Jette kamen über die Aussen und Emily dirket durchs Zentrum. Wir erspielten uns weiter Möglichkeiten, konnten aber keine dieser verwerten. In der 10. Spielminute setzte sich Ihr Torschütze vom Dienst gekonnt durch und netzte für alle überraschend eiskalt zum Ausgleich ein. Ungeschockt dessen, agierten wir weiter Richtung gegnerisches Tor. Man merkte allen an, dass wir unbedingt den 2. Treffer wollten, Verfehlten noch Schüsse von Emy, Jette, Alex und JAden knapp das Tor so gelang doch endlich Emy in Ihrem gewühlten 10. Anlauf in der 25. Minute der erlösende 2:1 Führungstreffer nach einer Ecke von Jaden, dies war gleichzeitig der Halbzeitstand in einer von beiden Seiten schnell geführten Partie. Unverändert ging es in Halbzeit 2 und da erwischten wir einen Traumstart, denn schon der erste Angriff landete nach einem guten Zuspiel von Alex bei Emy und fand von dort seinen Weg ins Tor zur 3:1 Führung. Stotternheim keines Wegs geschockt kam jetzt besser ins Spiel und versuchte immer wieder durch lange Bälle Ihren Torjäger ins Spiel zu bringen, doch Emy und Neele standen gut und konnten somit klare Abschlüsse verhindern. Wir verlagerten unser Spiel mehr aufs Kontern und kamen noch zu einem Lattentreffer und einer Konterchance durch Jette, leider brachten Beide nicht den gewünschten 4. Treffer. Schliesslich war es in der 45. Minute wieder der gleiche Stotterheimer Spieler, der schon den 1. Treffer erzielte, der mit einer fast identischen Aktion den 3:2 Anschlusstreffer markierte. Die letzten noch verbleibenden Spielminuten hatten dann weniger mit Fussball sondern eher mit Ergbebnisverwaltung zutun. Stotternheim versuchte nochmals alles, doch Jannes G., Paul und Neele liesen im Verbund mit Jannis im Tor nix mehr zu und so erkämpften wir uns auf Grund der starken ersten Hälfte auch verdient die 3 Punkte und bleiben weiter oben im Spiel. Am kommenden Freitag müssen wir dann zum nächsten Kracher nach Gisperleben.

Quelle: Steffen Walther