2:0 (12')Alexander Hähnert (Fynn Müller)
6:1 (35')Alexander Hähnert (Tim Gerhard)
7:1 (45')Jette Gast
8:1 (47')Jaden Gödert (Tim Gerhard)

Siegesserie fortgesetzt

Bei kühlem Wetter empfingen wir heute auf dem gut bespielbarem Nebenplatz die Reserve von Grün-Weiß Erfurt.

Lieferten wir noch im letzten Spiel gegen Gisperleben ein Topspiel ab so zeigten wir heute eher eine der schwächeren Partien. Wir taten uns schwer gegen tief stehende Gäste und kamen nur vereinzelt zu Passstafetten - meistens war nur Stückwerk zu sehen. Wir schaffen es nicht gegen vermeidlich leichtere Gegner unser Spiel konsequent durchzuziehen, dies müssen wir zukünftig unbedingt verbessern, wenn man weiter zu den Top-Teams der Liga zählen will.

In der 6. Spielminute war es Alex der einen Abpraller von Fynn zur 1:0 Führung verwandelte. 6 Minuten später war es erneut Alex der eine Ecke von Fynn geschickt über den Torwart zum 2 Treffer für unsere Farben lupfte. Einen weiten Einwurf von Elvis konnte Jaden mit einem Direktschuss aus 20 Metern zur 3:0 Pausenführung verwandeln. Die Gäste kamen nur vereinzelt durch Ihren spielstarken Stürmer vor unser Tor, der teilweise 3-4 unserer Spieler ausschnickte und am Ende wegen fehlender Kräfte am Torerfolg scheiderte. Mit 2 Veränderungen gingen wir in Halbzeit 2. Das Passspiel wurde etwas besser, die Kombinationen flüssiger und mit zunehmender Spieldauer auch sicherer. Die Gäste beschränkten sich auf Abwehrarbeiten ausser Ihr Stürmer, der die Befreiungsschläge seines Teams gut annahm und in der 29. MInute seine Leistung mit einem Sololauf und dem 3:1 Anschlusstreffer krönte, mehr war von den Gästen nicht zu sehen. In der 30. Minute Jagte Timi einen Freistoss in die Maschen zum 4:1 und nur 1 Minute später war es Jette die einen Pass von Timi ins rechte Eck zum 5:1 spitzelte. Timi war es auch der Alex in der 35. Minute zum 6:1 bediente. In den kommenden 10 Minuten passierte wenig, wir hatten Chancen und nutzten diese nicht. Erst in der 45. Minute war es erneut Jette die endlich mal mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze unhalbar zum 7:1 einnetzte. Den besten Spielzug der Partie über Emy, Jette und einer Flanke von Timi verwandelte Jaden mit einem Volleyschuss zum 8:1 Endstand 3 Minuten vor Abpfiff.

Am Ende ein nie gefährdeter Sieg in einem eher mässigem Spiel, in welchem wir nie zu unserer Normalform fanden.

Quelle: Steffen Walther