1:0 (34')Alexander Hähnert (Jette Gast)
1:1 (44')SG Salomomsborn 04
1:2 (47')SG Salomomsborn 04

Spiel auf Augenhöhe mit unglücklichem Ende

Zum Showdown zwischen dem Dritten, FSV 06 und dem Zweiten, SG Salomonsborn kam es heute in der Friedrich-Ludwig-Jahn Sportstätte. Wollte man sich die Chance auf Platz 2 noch offen halten, musste heute ein Dreier her. Von Beginn an entwickelte sich ein munteres Spiel, bei dem die Gäste den besseren Start erwischten und uns in den Anfangsminuten wenig Luft zum Atmen liesen. MIt zunehmender Spieldauer konnten wir uns mehr und mehr befreien ohne jedoch zwingende Chancen zu erhalten. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, bei denen die Abwehrreihen sicher standen und keine Treffer zuliesen, so ging die erste Hälfte torlos zu Ende. Mit Beginn der 2. Halbzeit konnten wir den Druck erhöhen und mehr Spielanteile als der Gegner verzeichnen. Immer wieder über die Aussenpositionen kamen wir gefährlich vors gegnerische Tor. In der 34. Spielminute beendeten wir den wohl besten Spielzug des Spiels durch eine Kombination zwischen Neele, Timi und Jette, die Alex im Strafraum einsetzte und dieser eiskalt zum 1:0 einnetzte, leider waren da noch rund 15 Minuten zu spielen. Danach kam es zum offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, leider verpassten wir die Führung auszubauen. EIn Angriff der Gäste mit einer Eingabe über Aussen nutzten Sie in der 44. Minute zum Ausgleichstreffer. Beide Teams wollten unbedingt Siegen und so ging es selbst 6 Minuten vor Schluss noch hin und her. Ein Freistoss in Minute 47 brachte dann den Siegtreffer der Gäste. Ein letztes Bemühen nach dem Rückstand brachte leider nicht mehr den noch verdienten Ausgleichtreffer, Leider wurde die sehr gute Teamleistung nicht belohnt. Mit dieser Niederlage verabschieden wir uns im Rennen um einen möglichen Silberrang . Dank des hervorragend agierenden Schiris Grube und der spielerischen Klasse beider Mansnchaften war es ein echtes Spitzenspiel. Nun geht es erst einmal in die verdiente Osterferienpause. Den fairen Gästen wünschen wir weiterhin viel Erfolg für die restliche Saison.

Quelle: Steffen Walther