FC Rot-Weiß Erfurt II 4 : 2 FSV 06 Kölleda

3:1 (4')FC Rot-Weiß Erfurt II
3:2 (18')Tim Gerhard
4:2 (38')FC Rot-Weiß Erfurt II

Unnötige Niederlage zum Rückrundenstart

Zum Start in die Rückrunde ging es zum Tabellenführer nach Erfurt. Um weiterhin ovben ein Wörtchen mitreden zu können, war es wichtig einen guten Rückrundenstart hinzulegen. Mit einem Traumstart unseres Team gingen wir bereits in der 1. Spielminute durch Jette nach einem klugen Pass von Timi mit 1:0 in Führung, genau nach unserem Geschmack. Leider hielt die Freude nicht lange, denn bereits in den kommenden 3 Spielminuten erzielten die Rot-Weißen mit 3 Torschüssen - 3 Treffer zum 3:1, eigentlich schon eine kleine Vorentscheidung nach 5 Spielminuten. Solche Unaufmerksamkeiten dürfen uns zukünftig einfach nicht wieder passieren. Schlechter Zugriff auf den Gegner ermöglichten Schüsse bei denen auch unser Torwart sich im gleichen Modus wie unsere Mannschaft zu diesem Zeitpunkt befand. Nach den 3 Treffern wachten wir wieder auf und es entwickelte sich ein munteres Spielchen, bei em beide Team mit offenem Visier spielten oder besser eher kämpften. Feine Spielzüge waren Mangelware auf beiden Seiten, oft wurde mit langen Bällen hantiert oder sich in Zweikämpfen aufgerieben, welche teilweise hart an der Fairnessgrenze lagen. In der 18. Minute ergab sich dann ein Freistoss aus ca. 18m, welchen Timi zum 3:2 Anschlusstreffer verwandeln konnte, gleichzeitig der Halbzeitstand. In der 2. Spielhälfte setzte sich das Spiel der 1. Halbzeit weiter fort, Chancen auf beiden Seiten und als wir näher am Ausgleich waren nutzen die Hausherren einen Eckball zu4r 4:2 Führung, in der wieder unser Abwehr keine richtigen Zugriff im Strafraum hatte, dies war in der 38. Minute, also noch ausreichend Zeit. Leider bleiben einige Spieler unseres Teams weit hinter Ihren Möglichkeiten zurück, sodass wir auch kein Übergewicht spielerisch erzielen konnten und somit auch keine Chancen auf eine Resultatsverbesserung. Am Ende ein eher glücklicher Sieg der Rot-Weißen in einer hart umkämpften Partie. Hätten alle Spieler Ihre Form wie Emy abgerufen, wäre evtl. mehr möglich gewesen. Hätte, wenn und aber helfen hier nicht weiter, jetzt heisst am kommenden Wochende zu punkten, um nicht den Anschluss an den Spitzenreiter zu verlieren.

Quelle: Steffen Walther