Blau-Weiß Hochstedt 0 : 2 FSV 06 Kölleda

30

0:1 (12')Jette Gast (Alexander Hähnert)
0:2 (38')Jette Gast (Elvis Leicht)

3-er in Hochstedt

Mit einem 2:0 konnten wir uns am heutigen Samstag  beim SV Blau-Weiß Hochstedt  durchsetzen und den Vorsprung auf Rang 4 auf 5 Punkte ausbauen.

Bei bestem Fussballwetter ging es heute zum Pflichtspiel nach Hochstedt. Durch das trockene Wetter der letzten Tage bzw Wochen war der Rasenplatz hart und holprig und nicht so geeignet für das von uns gewünschet Kombinationsspiel. Wir kamen schwer in die Partie, genaue Zuspiele waren eher Mangelware und somit war es für die Zuschauer anfangs auch kein ansehnliches Spiel. Die Hausherren waren aggressiv und oft einen Schritt schneller als wir am Ball und so war es schwer Chancen zu erarbeiten, oft blieb nur die Lösung mit langen Bällen zu agieren. In der 12. Minute nutze Jette einen solchen von Alex gespielten Steilpass zur 1:0 Führung. Im weiteren Verlauf der 1. Hälfte hatten dann beide Teams kleinere Chancen bei einem leichten Übergewicht der Hausherren. Mit einer knappen Führung ging es in die Pause und dort wurde nochmals kurz die Marschrichtung dargelegt und die Fehler der ersten Hälfte analysiert. Im zweiten Spielabschnitt waren wir dann aggressiver und erhielten somit mehr Anteile am Spiel. Wir konnten uns mehr und mehr in der Hälfte der Hausherren festsetzen, die nun eher sporatisch in unserer Hälfte auftauchten, jedoch nicht minder gefährlich. Unsere Abwehr und unser Torwart machten aber die wenigen Angriffe zunichte. Es dauerte bis zur 38. Minute ehe wiederum Jette nach einen Gestochere im Strafraum den Ball hinter die Linie zum 2:0 drückte. Im Anschluss hatten wir dann noch die ein oder andere Möglichkeit zum Ausbau der Führung, da sich unser Gegner sichtlich mit der Niederlage abfand.

Wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung und eine Leistungssteigerung in Hälfte 2 sicherte den FSV Kids den Auswärtserfolg. Am kommenden Dienstag kommt es dann zum Showdown gegen den Tabellennachbarn Salomonsborn, Anstoss ist 17:30 Uhr im heimischen Stadion

Quelle: Steffen Walther