3:3 (40')TSG Stotternheim
3:4 (41')Tim Gerhard
3:5 (46')Elvis Leicht

Hart erkämpfter Auswärtserfolg

In der letzten Mittwochpartie der Saison mußten wir heute zur Vertretung der TSG Stotternheim. So wie im Hinspiel waren auch heute die Hausherren wieder ein unbequemer Gegner. Die Stotternheimer standen eng an unseren Spielern und störten diese schon bei der Ballannahme, damit kamen wir überhaupt nicht klar. Von einem geregten Aufbau-bzw. Passspiel war auf beiden Seiten kaum bis wenig zu sehen, oft war es Stückwerk oder Einzelaktionen. In der 19. Minute fand endlich ein Pass von Timi mit Jette sein Ziel, die diesen wie gewohnt zum 1:0 für uns einnetzte. Leider besserte sich auch nach der Führung wenig, in der 22. Minute dann derAusgleichstreffer. Kurz vor der Pause zog Timi aus dem Gefühl in etwa Höhe des Strafraums ab und der Ball landete glücklich zur 2:1 Pausenführung im Tor. Auch in der 2. Hälfte das gleiche Bild, wir bemüten uns fanden aber einfach nicht den richtigen Weg, die Bälle genau zu unseren Mitspielern zu passen. Eine Ecke brachte in der 29. Minute den Ausgleich. Weiter Geplänkel im Mittelfeld und dann war es erneut Timi in der 35. Minute der seine Farben wieder in Führung brachte. Eine weiter Ecke nach dem gleichen Schema der Ersten, brachte den erneuten Ausgleich. Zu diesem Zeitpunkt stand das Spiel auf der Kippe, doch wir gaben die richtige Antwort und konnten erneut durch Timi in der 41. MInute zur 4:3 Führung einnetzten. In der 46. Minute war es dann Elvis der in Nähe des Pfostens goldrichtig stand und den Endtand von 5:3 aus unserer Sicht herstellte.

Ein wichtiger Sieg gegen einen sich unbequem spielenden Gegner, in dem unsere Spieler bis zum Ende kämpften ohne jedoch an die spielerische Klasse der letzten Partien anzuknüpfen, brachte durch die Niederlage der Gisperslebener einen 5 Punkte Vorsprung auf Rang 4 bei noch 2 ausstehenden Partien. Wollen wir am Sonntag endgültig den 3. Platz sichern, Bedarf es eine Leistungssteigerung, vor allem im spielerischen Bereich.

Quelle: Steffen Walther