1:0 (5')Alexander Hähnert (Jette Gast)
1:1 (27')Motor Gispersleben
2:1 (42')Jaden Gödert (Elvis Leicht)

Dreier im letzten Heimspiel der Saison

Bei Dauerregen empfingen wir heute den Tabellennachbar aus Gisperleben. Von Beginn an entwickelte sich auf nassem Geläuf ein offener Schlagabtausch mit optischen Vorteilen der Gäste, die diese aber nicht zu nutzen wußten.  Es dauerte etwas bis wir uns vom Anfangsdruck der Gäste befreien konnten. In der 5. Spielminute bediente Emy mit einem klugen Pass in die Tiefe Jette die dann den Ball mustergültig auf Alex legte und der volley zur 1:0 Führung einnetze, dies war auch der erste gelungene Spielzug. Im Anschluss entwicklete sich ein munteres und kampfbetontes Spielchen mit Chancen auf beiden Seiten, doch die Torhüter beider Teams verhinderten weitere Treffer und so gingen wir mit einer knappen Führung in die Pause. Zu Beginn der 2. Hälfte versuchte Gisperleben den Druck zu erhöhen und kam in der 27. Minute zum bis dahin verdienten Ausgleich. Nach dem Ausgleichstreffer merkte man beiden Teams an, dass sie die Partie für sich entscheiden wollten. Nach der ersten Druckphase kamen wir wieder besser zum Zug und erspielten durch teilweise sehenswertes Passspiel mit wenigen Kontakten die ein oder andere Chance. Ab Mitte der 2. Hälfte waren wir dann nicht nur optisch sondern auch spielerisch überlegener als die Gäste. In der 42. Minute bediente Elvis nach einem Abpraller Jaden, der die 2:1 Führung für uns brachte. Im Anschluss hatten wir noch 1-2 Chancen zum Ausbau der Führung, die wir nicht nutzten. Aber auch die Gäste blieben bis zum Ende gefährlich.

Am Ende ein knapper 2:1 Erfolg, der den 3. Tabellenrang nun endgültig sicherte. Am kommenden Sonntag können wir dann entspannt zum letzten Pflichtspiel zur Vertretung von Grün-Weiß Erfurt reisen.

Quelle: Steffen Walther