FC Rot-Weiß Erfurt II 1 : 4 FSV 06 Kölleda

0:1 (1')Jaden Gödert (Alexander Hähnert)
1:2 (22')Tim Gerhard
1:3 (40')Fynn Müller (Jaden Gödert)
1:4 (41')Tim Gerhard (Jette Gast)

Geiles Spiel - nächste Runde erreicht

In der 2. Pokalrunde erhielten wir mit unserem Staffelfavoriten der 2. Vertretung des FC Rot-Weiss Erfurt schon ein Kracherlos. Vor einigen Wochen im Punktspiel mussten wir uns leider am Ende noch geschlagen gegeben.

Heute bei herbstlichem Nieselregen reisten wir ins Steigerwaldstadion und schon bei der Anreise hatten wir Trainer ein gutes Gefühl, denn wir hatten nichts zu verlieren. Hopp oder Top hiess die Devise. Wir wollten uns nicht das Spiel der Hausherren aufdrängen lassen sondern selbst gleich aggressiv zu Werke gehen. Die Rechnung schien zu passen. Von Beginn an setzten wir durch Pressing den Gegner unter Druck und kamen schon 30 Sekunden nach Anpfiff zur ersten Chance, die leider noch nicht zu einem Tor führte. Weiter ging es aggresiv nach vorn und so waren kaum 1 Minute gespielt und die 2. Chance netzte Jaden nach Vorarbeit von Alex zur 1:0 Führung ein. Der erste Schritt war getan nur leider waren da noch 49 Minuten zu spielen. Die Rot-Weissen kamen mit unserer Spielweise überhaupt nicht zu recht und konnten Ihr gewohntes Passspiel nicht aufziehen. Wir kochten die Hausherren in der Abwehr ab und spielten dann schnell über unser Mittelfeld in Richtung gegnerisches Tor. Bereits in der 6. Minute hätte Jaden auf 2:0 erhöhen können, doch er verzog nur knapp. In der 14. Minute dann ein unplazierter Abwurf genau vor die Füsse der Hausherren, dies war allerdings der einizige Fehler vom stark haltenden Jannis im Tor,  und diese nutzten die eine Minichance zum Ausgleich. Unbeeindruckt dessen spielten wir weiter unser Ding und blieben unserer Linie treu. Rot-Weiss versuchte es oft mit langen Bällen, dieses Rezept funktionierte nicht. Über schnelles Konterspiel ergaben sich auf unser Seite eine Reihe von Möglichkeiten, aber oft scheiderten wir wieder am guten Schlussmann. In der 22. Minute erhielten wir einen Freistoss in Höhe der Mittellinie und Timi jagte diesen in die Maschen zur 2:1 Pausenführung. In der Pause war den Kindern schon die Freude über die Führung anzusehen und es Bedarf eigentlich kaum einer weiteren Motivation. Die 2. Hälfte begann und die Hausherren taten sich weiter schwer im Spielaufbau, da wir eng standen und bei Balleroberung schnell in Richtung gegnerisches Tor unterwegs waren. Jede Mannschaft versuchte seine Position weiter zu verbessern, wir auf den nächsten Treffer und die Rot-Weissen auf den Ausgleich, doch beide Abwehrreihen standen sicher und liesen kaum Chancen zu. In der 38. Minute wurde Jette wieder einmal gut von Jannes mit einem Zuckerpass bedient und startete Ihr Solo, welches nur durch ein Foulspiel im Strafraum gestoppt werden konnte. Der fällige Neunmeter sollte die Entscheidung bringen, doch der Torwart hielt den Schuss von Timi. Noch 12 Minuten zu spielen und immer nur der knappe Vorsprung, dies könnte eng werden. Weiter aggressiv nach vorn spielend setzte nur 2 Minuten später Jaden Fynn ein und dieser in Stürmermanier verwandelte eiskalt zum 3:1. Timi noch sauer vom verschossenen 9m wollte es beim nächsten Freistoss 1 Minuten nach dem 3. Treffer besser machen und traf zum viel umjubelten (nur von unseren Anhängern) 4:1 - jetzt waren die Messen gesungen. Der erste Erfolg war greifbar nah und tatsächlich nach 50 Spielminuten hies der Sieger FSV 06 Kölleda - die Kinder überglücklich und der Einzug in die nächste Runde war perfekt.

Am Ende ein völlig auch in dieser Höhe verdienter Sieg auf Grund der besseren mannschaftlichen Geschlossenheit.

Quelle: Steffen Walther