1:1 (35')Felix Steinbrück (Nick Maroldt)
3:2 (43')Nick Maroldt per Freistoss
4:2 (51')SV Empor Erfurt
5:2 (60')SV Empor Erfurt

Eine Frage der Perspektive

Am letzten Wochenende kassierten wir im Spitzenspiel bei Empor Erfurt unsere zweite Saisonniederlage. Unser erstes verlorenes Spiel bei Erfurt Nord wurde aufgrund unberechtigt eingesetzter Spieler im Nachgang mit 2:0 für uns gewertet. Somit waren wir vor der Begegnung Tabellenerster und Punktgleich mit Empor.

Gespielt wurde in Schmira auf einem Platz für den man fast eine Bergsteigerausrüstung benötigt. Wir durften die erste Halbzeit bergauf spielen und wollten mit einem guten Ergebnis in die Halbzeit gehen. Es entwickelte sich eine rassige und spannende Begegnung bei der wir von Anfang an viele kleine Schwächen offenbarten, aber trotzdem zu guten Möglichkeiten kamen. Nachdem wir 2-3 sehr gute Chancen liegen ließen und Empor ihre ebenfalls nicht verwerten konnten, mussten wir dem Gastgeber helfen und erzielten kurz vor der Halbzeit ein Eigentor. Da wir aber wirklich gut im Spiel waren legten wir gleich wieder den Vorwärtsgang ein und konnten kurz danach durch Felix wieder ausgleichen.

In der Halbzeit waren wir fest davon überzeugt drei Punkte mitzunehmen, das war leider ein Trugschluss. Trotz dass wir jetzt bergab spielten, stürmte Empor und erzielte innerhalb von zwei Minuten zwei Tore. Das war ein übler Tiefschlag und bestrafte unsere Schlafwageneinlage kurz nach der Pause. Die Mannschaft zeigte allerdings eine gute Moral und Nick erzielte sechs Minuten nach dieser bitteren Erfahrung den 2:3 Anschlusstreffer. Jetzt galt es Scheuklappen hoch und alles auf Angriff, immerhin waren noch 27 Minuten Zeit um den Ausgleich zu erzielen.

Wir versuchten alles doch mit der Brechstange wollte es nicht klappen. Empor machte es schließlich etwas besser und konnte in der 49. und 60. Minute den 5:2 Endstand herstellen. Am Ende kann man sagen, dass heute alle, vom Trainerteam bis zum Stürmer, zu viele kleine Fehler gemacht haben. Vieles war auch dem ungewohnten Platz geschuldet, aber aus Sicht der Ausbildung war dies ein sehr lehrreicher Tag und wir haben einem körperlich deutlich überlegenen Gegner alles abverlangt und auch nach dem Rückstand nicht aufgegeben.

Die Saison dauert noch eine Weile und wenn wir im Rückspiel ein sehr gute, statt der guten Leistung abliefern ist da auch noch mehr drin.